et/etboietエボワットジーンズやsabit,monogramを試着画像で紹介
SLOWSおすすめのDVDセレクション。▲をクリックすると次のリストに移動します。各DVDにはスタッフのコメントを添えました。コレクションする時、レンタルする時是非ご参考ください。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昔々喫茶店でお昼ご飯というとハンバーグピラフを食べてました。ピラフの上にどかっとのっかてるハンバーグって最近少ないよう な気がします。ちょっと横に添えられてるのが一般的みたい(∩_∩)
ふと思い出して懐かしさもあって、作って食べよってなりました。
好みでターメリックを炒める時使うと香ばしいピラフになります。
- コンソメ・塩・胡椒・ガラムマサラで、みじん切りの玉ねぎとお米をオリーブオイルで中火でいため、オイルが全体になじんだらジャーへぶち込みます。
- 目盛りよりも少し少なめ分量で、気持ち薄めのコンソメスープに色づけ程度のしょうゆをいれて炊きます。
- ブロッコリーはトースターに入れとけばいい感じで火が通ります。
- ハンバーグソースはケチャップ・ウスターソース・しょうゆ微量・EVオリーブオイル・生クリーム少量で作ります。
- 炊き上がったらハンバーグ乗っけてソースかけてブロッコリーを添えて出来上がり。
好みでターメリックを炒める時使うと香ばしいピラフになります。
喫茶店ハンバーグピラフと洋食屋さんの贅沢ハンバーグピラフの中間のような感じ。あんまり面倒くさい料理じゃないんでお試しください。
PR
この記事にコメントする
記事を検索
過去の記事を探すならキーワードを入力ください
Butterfly!
カテゴリー
SLOWSオークション
カテゴリリンク
最新トラックバック
関連ワードをチェック