忍者ブログ

et/etboietエボワットジーンズやsabit,monogramを試着画像で紹介


SLOWSおすすめのDVDセレクション。▲をクリックすると次のリストに移動します。各DVDにはスタッフのコメントを添えました。コレクションする時、レンタルする時是非ご参考ください。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


昔々喫茶店でお昼ご飯というとハンバーグピラフを食べてました。ピラフの上にどかっとのっかてるハンバーグって最近少ないよう な気がします。ちょっと横に添えられてるのが一般的みたい(∩_∩)

ふと思い出して懐かしさもあって、作って食べよってなりました。

  1. コンソメ・塩・胡椒・ガラムマサラで、みじん切りの玉ねぎとお米をオリーブオイルで中火でいため、オイルが全体になじんだらジャーへぶち込みます。
  2. 目盛りよりも少し少なめ分量で、気持ち薄めのコンソメスープに色づけ程度のしょうゆをいれて炊きます。
  3. ブロッコリーはトースターに入れとけばいい感じで火が通ります。
  4. ハンバーグソースはケチャップ・ウスターソース・しょうゆ微量・EVオリーブオイル・生クリーム少量で作ります。
  5. 炊き上がったらハンバーグ乗っけてソースかけてブロッコリーを添えて出来上がり。

好みでターメリックを炒める時使うと香ばしいピラフになります。

喫茶店ハンバーグピラフと洋食屋さんの贅沢ハンバーグピラフの中間のような感じ。あんまり面倒くさい料理じゃないんでお試しください。
PR
この記事にコメントする
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
TrackBackURL:
記事を検索
過去の記事を探すならキーワードを入力ください
Butterfly!
スタッフフォト
最新トラックバック
コメント
[11/11 ドナ1号]
[11/11 ドナ1号]
[11/11 ドナ1号]
関連ワードをチェック
フードフォト
バーコード
リンク
忍者ブログ [PR]
Copyright(C) スロウズブログ All Rights Reserved